Первый цветок

Владимир Шавырин
Исчез я в ваших "однокашках",
Исчез на "скайпе", а в душе -
Пропал совсем, в её букашках,
Пропал в её я неглиже...

Я не забыл и вас всех помню,
Мне видно надо отдохнуть,
Живу наверно просто, скромно -
На мир со стороны взглянуть -

Мне надо, по своим дорожкам,
По лесу, по полям пройти,
Берёзку обнимать ладошкам -
Охота, первый цвет найти,

Что распустился на полянке,
Да на знакомом мне лужке,
Затем попариться и в баньке -
На речке - самом бережке...

Щегла чуть не дыша послушать,
Увидеть в реченьке плотвиц,
Как щука их там хочет скушать
И писк проворных тех синиц -

Что до весны вот не пропали,
А значит, будут долго жить,
Ой, от зимы уже устали,
Пришла весна - пора любить!