Библии в яблочко

Истокон
Между добром и злом, и то же,
не всё - конфликты - нелады,
а и содружество по-божьи, -
места имеются! Труды

с тем - как бы грань соединенья
и совокупности добра
и мнимой чистоты! Нам въесться
так в дело божьего ребра!

Но, есть моменты раздвоенья, -
гони ж запретами с плода
ту блажь, вкушает что лишь лестно,
а то, что горько, ни шиша!

Большой как палец в малых - дуля -
дразнилка - кукиш, райский вкус
нами осужден! Бог: "Сынуля
и дщерь, - сказал: тупите, - тут

тусуетесь вы нечестиво!
А-ну-ка прочь на землю вниз!
Но, плод мой даже не червивый
ждёт вашей красной простоты!

И это - Рай, его искать вам
как вкус наш общий, - Плод и Свет!
Летать учитесь и взлетайте,
в подгон, - в надкус вам в пятку змей!

Он будет мнить, он главный в помощь,
мол, он - добро, а злоба - я, -
Я ж вас по вере вашей тошной
сужу, - ваш Спас, но, в  вас - не я!"