Итальянские каникулы

Андрей Огрызко
На столике тарелка с моцареллой,
Бутылка кьянти, деревенский хлеб.
Давно тебя не видел загорелой,
Такой беспечной после стольких лет.

Мне никуда от этих чар не деться:
Сверкает море словно на холсте,
Ты ходишь завернувшись в полотенце
И поправляешь смятую постель..