Перестань копаться, память, в грешных людях

Григорий Буртаев
Перестань копаться, память, в грешных людях.


Перестань копаться, память,
в грешных людях, в их поступках.
В сердце их не поместились-
честь и совесть,
вера,
правда.

Там по властвовала корысть...

Они били, не по морщась.
В мире правят лень и дурость.
Мир, где скачут.
Кто-то дольше...

Вот и финиш!
Сброшу ношу.
Будет лёгкой пусть та сумка!
Путь пройду. 
Не подытожу...

Не нужны там - деньги, рюмка.
Яхты, виллы,
блеск столичный.
Кожа?
Так не вечна, тоже...

Память. Волжские разливы.
Вновь брожу там.
Но моложе...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 07 2019.0322
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119041003171
http://www.stihi.ru/2019/04/10/3171