Летопись музыки

Лайма Витайте-Толбатова
В ритме танца
         отдыхало сердце
слушало
     мелодию
          слова
             чувства
ты обездвижена
         голосом
               пением
ты 
   нотный стан
          страж ночной
               нот семи
ты
   то
    чему названия 
               и сама
                не знаешь
унесло
    увлекло
         растворило
и назад тебя
          уже не вернуло
звукописьмена
          сердца
            летопись         
                поют
пронизаны
       пространство
                вОды
                тишина
и цветы
     окрест Небес
там звукоряд
       от твоего рождения
              до возрождения духа
исчезнет
      скованность
               взгляда
лёгкое
   касание 
и ты
    сопричастна
             плачу
                и радости
в центре Музыки
      центр Вселенной
          центр Любви
              центр  нот  семи...
камертон
        в тон
            твоей души...
               

9-10.04.2019