Близкая и далекая

Станислав Климов
Ты взошла из-за леса
И была так крупна,
Словно шарик чудесный –
Молодая луна.
Тебя можно потрогать
Было слегка,
Но твоя недотрога
Ускользнула пока…

…Желтый свеженький блин
Идеальной формы сковородки
И на черном небе он один
По дуге в стремительном полете…

…Ты пыталась все выше
Подниматься опять
И, взбираясь на крыши,
Начала убывать.
Твоя желтая сущность
Начала холодеть
И на небе высоком
Стала как-то бледнеть…

…Поднимать поднималась,
Стала теннисным шариком
И над нами повисла
Бело-бледным фонариком…

…К пику темной ночки
В небо забралась.
Осветила кочки,
Применяя власть.
Стала недоступною
Маленькой Звездой.
Стала ночка лунною,
Заячьей бедой.

2014