Моя весна со мной

Станислав Климов
Весна-красавица в пути,
Вдыхает запахи и цвет.
Копны зеленой прелестей
Вот только на душе и нет.

Еще не весь растаял снег
На соболиных дальних тропах.
И тех ночей не счесть весне,
Где холод звезд домой торопит.

Еще на Мае панцирь льда
Не покатился до Алдана.
А слезы крыш лишь иногда
Мне по карнизу барабанят.

Конечно, солнышка лучи
Все ярче с каждою минутой.
Да вот беда, мороз стучит
Ночами в окна почему-то.

Конечно, грязи под ногами
Видны плешины все ясней.
Да только, если между нами,
Такое диво не по мне.

Другой весны я ожидаю,
Красивой, страстной недотроги…

Хотя, с годами понимаю,
Что я старею понемногу.

И ту весну уже не встретить,
Она теперь со мной всегда.
Она и цепь, и вольный ветер,
Она и счастье, и беда.

2014