Матерное

Надежда Шлезигер
Вчера была в лесу, а он уже рыдает,
Повсюду мусор - жесть. И срублены дубы.
И реченька моя от ужаса вздыхает,
По ней плывёт пластмасса, бутылочки-гробы.

И равнодушия пропасть, и ходят люди мимо,
Как будто лес не их, и Родина ни чья?
А через двадцать лет, здесь будет Хиросима?
Сожжённые пеньки и воздух, как х.... ???