Стихи о ледоходе-3

Сергей Кормин
ВЕСЕННИЙ ЛЁД

Опасен лёд весенний, рыхлый
Для рыбаков и «лапухов»,
Когда зима, прощаясь, стихла,
И лёд проверка дураков.

Немало их на белом свете,
Рискующих своей судьбой,
Кто безрассуден и в ответе
Лишь за себя, идя, как в бой.

Такие заводей боятся,
Все ж близко к полынье идут...
Над ними демоны кружатся,
И может быть к себе возьмут.

04.04.2019