Ночь с картины Пикассо

Станислав Климов
Город бело-серой пеленой
Укрывает от земного рая.
Это дым от печек, дровяной,
Над домами спящими витает.

Это легкий зонт от всех недуг
И завеса от дурного глаза.
Мягкий друг
Для всех своих подруг
И уничтожитель всей заразы.

Он цепляет нежно крыши снов
За макушки остреньких коньков.
Укрывает счастье и Любовь
От обид, грехов и дураков.

Странную картину в небесах
Он рисует кистью Пикассо:
Волоокость в девичьих глазах
За седою старческой красой.

Дивно расплывающийся стан
И неподражаемость натуры.
Одержимость без каких изъянов
В легкой затуманенной фигуре…

Город бело-серой пеленой
Укрывает от земного рая.
Красота небес в ночи со мной
На ковре бескрайнем жизнь играет.

2014