Стихи о художниках-3

Сергей Кормин
ПЕЙЗАЖИСТ

Он вновь рисует на природе,
И пишет жизнь во всех тонах:
Ручьи, поля, леса и горы...
Палитра красок в них видна.

Мазок к мазку на холст ложатся,
Вода и воздух, солнца свет,
И в них в пейзаже отразятся
Души и сердца ясный след.

Художник, чувствуя природу,
Жизнь отражает, взгляд на мир,
Когда шедевры для народа,
Для многих станет, как кумир.

Пейзаж натуры - взгляд мгновений,
В них жизнь, судьба, души расцвет,
А пейзажист в них без сомнений
Оставит миру в красках след.