Золотой парашют

Домоседка
В наше время почему-то,
У богатых там и тут,
В моде чудо-парашюты,
Что чуднее всех причуд...

Посмотреть хотя бы в щелку,
На тот ихний парашют,
Он из золота иль шелка?
И почём их продают?

Попросить что-ли Федота,
Тайну тайную раскрыть.
Ведь узнать давно охота,,
То, чего не может быть...

...для простого человека.

Пусть узнает наш народ,
Парашют тот для потехи?
Иль совсем наоборот?...

Впрочем, это всё пустое,
Парашюты, да ковры,
Наше счастье вот такое,
Кем родился, тем живи...

Если ты мышиной масти,
И находишься внизу,
Для тебя кусочек счастья,
Положили...в колбасу...

Да не в ту...не в дорогую,
А для завтрака...чудак,
Коль захочешь ты другую,
Попадешь, увы, впросак.....

Удивляться всё-ж не стоит,
Что пустой вот этот стих,
Говорить коль по-другому,
Слов не хватит никаких...

Междометья, Междометья,
Между ними тра-ля-ля,
И достигнешь долголетья,
Ничего не говоря...

Надо жить и просто верить,
Солнце красное взойдет,
Ведь Весна открыла двери,
Через них к нам и войдет...



Парашют - выходное пособие при увольнении из некоторых фирм...