Вьюги мыслей...

Сергей Николаевич Меркулов 2
Помимо вьюг зимы, есть вьюги мыслей,
По времени, утраченному плачь.
Что завывают на дорогах жизни,
В помин приобретённых неудач.

И их накал, увы, серьёзней будет,
Последствия явят, куда страшней.
И самоедством жалобным осудят,
И пожурят за безвозвратность дней.

Врываются они в сердца и души,
В любую пору, ни одной зимой.
И так покой непоправимо рушат,
Груз памяти тряся на перебой.

Уж не с того ль, я снежных вьюг пугаюсь,
За схожесть музык и тоскливый свет,
В тепле квартиры от одних скрываюсь,
Укрытия ж, от всепогодных, нет…
---10.04.2019 г.---