Мне сегодня снилась мама

Виктор Васильков
Мне сегодня снилась мама
В своём платье голубом.
Снилось, что мы утром рано
По тропинке с ней идём.

Снились травы молодые
В них весенний первоцвет
И дома вдали родные
Те, которых уже нет.

Мне приснились две берёзки
У колодца, что росли
И душистый хлеб в авоське,
Что у нас тогда пекли.

Снился белый куст сирени
Возле школьного окна
И друзей из детства тени,
Помню я их имена.

Мне сегодня снилось детство,
Мама в платье голубом
И отец мой наконец-то
В этот сон пришёл потом.