сиреневая ночь

Валентина Степанова
В  эту   пору  сирень
Пышным   цветом   цвела,
И  в  недальнем  лесу
Соловьи   заливались -
Ночь  была   так   светла,
И  на  небе  луна
Посреди  облаков
То   и дело   терялась.

В  нашем   старом   саду
По  дорожкам  седым
Тени  медленно  плыли,
Создавая   узоры,
И  на  окнах,  послушные   ветру,
Слегка  волновались   прозрачные   шторы.

Серебром   осыпая   сирени   цветы,
Луна   щедростью  их  баловала,
И  рождались   немыслимые  мечты,
Когда   облако  звезды   ласкало.

Эта  светлая  ночь  и  тиха,  и нежна,
Она,  что-то  душе  обещала,
И    душа  вся  в   предчувствиях  замерла
И  обещанного  ожидала.

Дивный  запах  сирени   плыл  в  нашем  саду,
Тени  в нем   хороводы  водили,
Ты   меня   целовал  у   цветов  на  виду -
В  эту  ночь   мы  так   счастливы  были.