Адонаи

Алекс Есенин
Сегодня я буду твоим Адонаи,
Ваалом-Зебубом, Дагоном и Зевсом.
Чтоб искра разряда, пройдя между нами,
В гудящее пламя смогла разгореться.

И в противофазе, стекая по коже,
Зависимость наша, такая прямая,
На разности боли любовь перемножив,
Накроет два тела безумием мая.

Всё будет не так, как всегда. По другому.
Феерией запахов, звуков и страсти.
Впадая в нирвану экстаза и кому,
Наполним друг друга. От целого к части

И снова обратно. А как же иначе?
Ведь всё остальное вдруг стало никчёмным.
Стоишь предо мною, сгорая и плача.
И я над тобой... Фиолетово-чёрный.