Да, расстояние между нами

Юрий Кимаковский
Да, расстояние между нами
Бывает будто навека.
И приближаемся всё реже,
Не как в былые времена.

И жизнь свою на плаху ставим,
Даже порою не щадя.
Сей мир, как будто опостылил
И душу вывел не с проста.

И выжил из неё те соки,
Питали которые всегда.
И тело видимо и разум,
Чтоб сердце билось до конца.

И сокрушили свои илюзии
И видимо свои мечты.
Суровая реальность бытует
И серые будни воплоти.

Гонимые тем самым ветром,
Тех нежеланных перемен.
И получаем, как обычно,
Своё одиночество взамен.

И получаем, как обычно,
Проблемы разные свои.
И сокрушаемся порою,
Да неужели это мы.

Да неужели наша участь
Уже казалась наяву.
И получили отрицание
И карму видимо свою.

И увеличивается между нами
Уже иная сторона.
А мы, как будто бы чужие
Нас разделила полюса.

Тех самых видно испытаний,
Тех самых видимо времен.
Чтобы казались одиноки,
А разум смыслом наделен.

Да, отдаляемся как звезды,
Ну и как в море корабли.
Иной раз ставим себя выше,
Чем все возможности свои.

Растрачиваем по частицам
И образ нашего бытия.
И растворяемся в то время,
Где обитает наше Я.

И между нами снова вехи
Непреодолимые пока.
Грехи ведь всё одолевают
И сводят будто бы с ума.

Сводят на нет и жизнь пожалуй,
Которая очень близка.
С которой делим наше ложе,
Пока что теплится душа.

Да вот такие оказались,
По разные стороны барикад.
И каждый участь ожидает,
Который день уже подряд.