День жестянщика

Станислав Климов
Утром пасмурным и серым
Всех водителей тоска
Забирает непременно,
На дорогах нет песка.

А снежок опять украдкой
Сыплет плотною стеной,
Скользко, жалостливо, гладко,
На дорогах лед сплошной.

Под присыпанной порошей
Вновь естественный каток.
Март и беленькие крошки,
Кто бы нервы поберег.

И прохожие украдкой
Вновь «коровами на льду»,
Себя чувствуя несладко,
На работу все бегут.

Хотя, слово неуместно,
Еле-еле, по снежку,
Ищут для прохода место,
По шажочку, по шажку.

Не зевай, давай, прохожий,
Выбирай удобней ход.
Не гони водила, тоже,
День жестянщика грядет.

2014