Ванна мечты

Валентина Шеломова
Тема "Ох, уж этот ремонт"

Оклею нынче ванну свою ловко.
Голубенькой с орнаментом клеенкой.
Там  плитку еще новую бы сделать,
В такой бы ванне жить мне захотелось.

Хоть по стандарту делают все пластик.
Да не хватает денег, вот несчастье.
Поэтому клеёнкой обойдусь я.
На том, как говорится, перебьюсь я.

Но будет ванна  сказочная просто,
Хотя и не по нынешнему  госту.
Быть может, разживусь еще на плитку,
Как говорят, попытка ведь не пытка.

А нынче ванна будет голубою
С узором с серебристою каймою.
Не ванна станет у меня, а сказка
Веселая искристая раскраска.

И засияет ванна голубая,
Как море, вся красивая такая.
А я буду купаться в этом море,
Не зная ни печали, и не горя.

Пусть станет ванна не совсем такая,
О том в стихах хотя бы помечтаю.