Своих опять воспоминаний

Юрий Кимаковский
Своих опять воспоминаний
Не можем и остановить.
Не можем с ними расставаться
И независимыми быть.

И отстоять свою свободу,
Которая очень важна.
Ведь сила духа - наша боль
И отражает наше Я.

А так её снова хороним,
Пытаемся и отстоять.
То, что когда-то заслужили.
То, что сумели удержать.

На стену будто бы наткнулись,
Непонимания времен.
И в хаосе вдруг растеряли
Уйму изведаных имен.

И в хаосе вдруг растеряли
Частичку жизни мы своей.
Которую не вернуть обратно,
Не склеить в веренице дней.

Переплелись и наши судьбы
С манящей видно маятой.
Дабы на время заблудились,
Не отчеканили мы образ свой.

И стали бесформенными как будто,
Без определенной стороны.
И обвенчали своё время
С грядущим запахом вины.

Не всё оказывается просто,
Испытываем боль свою.
Испытываем жизни тяжесть,
Домоклов меч есть наяву.

Но снова выставляем душу,
Дабы молилась без конца.
Ну и искала упоение
В обьятиях самого Творца.
 
Ну и нашла саму надежду,
Ну и наверное узреть.
Что да, спасение существует,
Возможно вовсе уцелеть.

Не постоянно быть в разлуке
С своими мыслями, с собой.
Ведь существует примирение
И даже со своей судьбой.

А совесть, да однако гложет
И открывает нам глаза.
На новые пожалуй вещи,
Ну и поступки иногда.

И свои выводы верстаем,
Дабы себя и возродить.
Ну и начать что-то сначала,
Ну и в ладах с собою быть.

И не судить кого мы либо,
Чтоб не судили вовсе нас.
Не ведаем своё мы время
И роковой пожалуй час.