Пока что на свете существуем

Юрий Кимаковский
Пока что мы на свете существуем,
Возможно нам исправить кое что.
Что либо осознать, раскаяться, проститься,
Не мстить врагу заклятому на зло.

Любимых не расстраивать нам вовсе,
А может и друзей вновь возвратить.
И сожалеть о том, что оттолкнули
И не смогли с ними открытыми впредь быть.

Пока что на земле мы обитаем,
Оглядываемся видно через край.
Дабы увидеть путь, свою дорогу,
С которого сошли мы невзначай.

Из-за былых времен и страшных слов однако,
Из-за того, что шли по лезвию ножа,
И в пропасти наверное очутились,
А там лишь бездна, там лишь пустота.

В то время, что на свете созидали,
Смогли ли многое мы видимо успеть.
Остановить любимых, что уже не будет,
Просить прощения, обнять и лицезреть.

И маяться, что вовсе не успели,
Они ведь оказались далеко.
Там, откуда и возврата нету,
Откуда не появится никто.

И несколько секунд наверное хватит
Понять, что виноватые есть мы.
И перед нами фото все мелькает,
Глаза знакомые из той далекой тьмы.

Они ведь нас простили своим взглядом,
Таким печальным, как и никогда.
А мы пытаемся опять просить прощения.
Ну, а в ответе снова тишина.

Пытаемся пожалуй оправдаться,
Ведь резко были рядом с ними мы.
Не так уж часто видимо звонили
И чувства не дарили им свои.

Тепло не излучали то что было,
Улыбки ведь скрывали иногда.
Увы на фотографии лишь лица,
За ними тени пройденного дня.

И что же мы однако не сказали
Не теми фразами, не голосом своим.
Тупая боль нас снова обуяет
И стелиться не землю прошлого дым.

И буд-то холодок бежит по коже,
Себя изводит и сама душа.
Так почему же не было внимания,
Так почему же смерть их отняла?

Не всё для них мы сделали похоже,
Не всё для них, наверное учли.
Что так вдруг невзначай неаккуратно
Со своего сошли опять пути.

Они прощают нас из поднебесья,
А мы не можем ведь себя простить.
Прикованы к остывшей уже могиле,
Не ведая, как дальше жить и быть.

И снова взор на небо поднимаем,
Увидим может мы уставшие глаза.
А ветер, как обычно шепчет, шепчет,
Покоится их видимо душа.