Эталоны красоты...

Чегодарь Ирина
Некрасивых женщин не бывает! -
Непрестанно молвит белый Свет!
Что тогда их облик искажает,
Измождённый оставляя след?

В чём причина? Может наважденье?
И красивость поменяла лик?
Ценности нас вводят в заблужденье,
Мир в устоях правдой многолик!

Посмотри! Красавица! Принцесса!
Что ты! Эта вовсе не шарман!
Вон другая - точно писк прогресса!
Муза вдохновенья в Инстаграм!

Ну, а эта? Просто заморашка!
Кривы ножки, больно хлипкий стан!
Не идёт, а ползает букашкой!
Эту даже стыдно в Инстаграм!

Что тут скажешь? Мнения в разбросе!
Стало быть, не просто угодить?
На красИвости иные спросы,
Все стандарты силятся разбить!

Встаньте перед зеркалом, вглядитесь,
Рассмотрев себя со стороны!
Уверяю, сильно удивитесь,
Что не без изъяна даже Вы!

Красота давно уж под сомненьем!
Как с какой вершины посмотреть!
Новые рождает увлеченья!
Только б раньше срока не стареть!

12 августа 2018 г.
г.Новосиб