Ода самогонному аппарату

Юрий Куимов
Я сегодня очень рад
Этакому мигу:
Самогонный аппарат
Мне заменит книгу.
Потому что книга – зло,
Думать заставляет,
В сердце – хрупкое стекло –
Лишь печаль вселяет.

Аппарат мой, хром-металл,
Этакой чудесной:
Жахнул кружку – сразу стал
Тварью бессловесной:
Вот сидишь ты, словно ртуть,
Мысль тебя не гложет, –
В эту пору обмануть
И Гарант не сможет!