Способный полюбить

Юрий Косяк
Стихи.
Я снова за попыткой изложить
Хоть самому себе
Скорее даже,что себе всех прежде
Какую-то очередную мысль,
Внезапно посетившую невежду,
Что думал прежде, будто понял жизнь...
За этот вздор прошу теперь простить...
Её бы полюбить не понимая...
"Не понимать" - оно и есть "любить"

И с головой нырнувший в эту воду
Блаженный, ибо сможет ощутить
Величие и чистоту свободы ...
И вечный тезис "Быть, или не быть ?!"
И суть его, и смысл , и природу ...
И может всё способный полюбить,
Хоть он сегодня-редкая порода ,
Но крепость той породы не сломить...

И так,
Пора бы как-то что ли начать жить.
Пора бы прежде мысли о "добиться"
Вдруг пожелать хоть что-то совершить.
И, я надеюсь, всё ещё случится.
Но только ты, моя смешная жизнь,
Позволь ещё разок в тебя влюбиться.
И всё смогу, способный полюбить.