Заветный стих

Пастушка
Вот, кажется, пишу заветные слова,
Да всё они не те:
Трава...

Но этот изумруд пленит остывший взор,
Так, может быть, неправ
Укор —

И сквозь траву блестят, заблудшие извне,
Слова, что прошепчу
Во сне?..

Там смыты все табу. Там явственней, чем днём,
С тобой, как прежде, мы —
Вдвоём,

И водопадом чувств, желаний, жестов, слов
Наполнит наша нас
Любовь...

Вот почему молчу в апрельный юный день:
Я речи тайные возьму —
В снов тень,

И под покровом звёзд вдруг вспыхнет изумруд
Признаний — и волшбы!..
                ... будь тут...

10.04.2019