Нынче весна во всю бушует

Юрий Кимаковский
Нынче весна во всю бушует,
Но настроение не то.
Буд-то с зимой совокупилось,
Буд-то испортил кое кто.

И света есть полно однако,
Распространяется тепло.
Ну, а в реалиях иначе,
Не так уж видно хорошо.

другие видимо и люди,
Другие речи и слова.
Снаружи просто оболочка,
Внутри лишь зависть и беда.

Даже ли само окружение
Есть не раскрытое всегда.
Да, никого не удивляет
Цветущая сама весна.

И как же всё же не порочна
Есть детская видно душа.
И капли нет той самой злобы,
Открыта, как и никогда.

И та же милая улыбка
И тот же смех из далека.
Становится даже уютно,
Да, это радость бытия.

Ну, а со временем иначе,
Куда-то уходит чистота.
И появляется пожалуй,
Иная вовсе жизнь сама.

И нет открытости, как прежде.
И сострадание на мели.
Весна там в стороне осталась,
Отсчитывая свои дни.

И сложно изменить свой образ
И видимо свою мечту.
То, что заложено судьбою,
Неведомое никому.

То, что нам суждено однако,
Наверняка произойдет.
Только не ведаем мы вовсе,
В который день, в который год.

Присутствует лишь ощущение
В то, что спасение грядет.
И не должно быть так уж плохо,
Печаль и горечь вновь пройдет.

Нынче весна вокруг витает,
Но мысли видимо не те.
Есть далеки от процветания,
Им тесно буд-то бы везде.

Ну, а то самое настроение
Лишь проявляет просто нас.
Душевное то состояние,
Что возникало много раз.

Но всё-таки порой стремимся
Сию весну и обуять.
Ну и от дел чуть чуть отвлечься,
Вкусить земную благодать.

И отпустить во всю на волю
Мысли крамольные свои.
Не предаваться растерзанию,
А в лоно быть вновь красоты.