Окрошка АБС урда

Марк Эндлин
Поклонник абсурда,
на русском, на урду,
писавший под уханье сов,
с приветом криветок,
слетающих с веток,
в заиндевевший рассол.

Без лени и прений
певец светотони
умерить не смог свою прыть.
Он зелья немножко
подсыпал в окрошку,
чтоб горечь былую запить.

Жена исполина
мосты поспалила,
ему отрезая возврат.
А он безотказный
в пальто и в маразме
тому несказуемо рад.

За рифмой рифлёной
он жил как ребёнок,
храня неразборчивый стиль.
И пивом без пены
из чашки коленной
воспоминанья запил.