Великий пост покаянный

Платинский Сергей
Горе мне, моя несчастная душа!
Для чего ты уподобилася Еве?
Не с добром ты  в сердце приняла Христа
И живёшь во зле то с гордостью , то в гневе.

Воззри на меня Боже, Творче мой!
Укажи мне Вечный путь к спасенью!
Боже, Агнче, Сын Жены земной,
Дай мне сил и слезы умиленья!

Приближается конец, открой глаза!
Суету оставь, зажги светильник Веры!
При вратах стоит Великий Судия ,
Бодрствуй! Не встречай Царя в постеле....

Тело моё оскверненно, дух в грязи.
Струпами страстей я покрываюсь.
Господи! Спаситель! Врач души
Помяни меня! Прости Отец! Я каюсь....