Звёздное кино

Валентина Калёва
"Робинзона Крузо" смотрим, и мечтаем
О далёких неоткрытых островах,
Где скрываются неведомые тайны
И ничьи не нарушаются права.

 - А давай махнём в июле на природу,
Поживём с тобой недельку в шалаше:
Закружится голова от кислорода,
Станет сладко и спокойно на душе.

Сварим кашу, запечём в золе картошку,
Под лесной чаёк беседа – благодать.
Робинзоном ты побудешь понарошку,
Хочешь, Пятницей могу на вечер стать.

Нам покажут – лишь надвинутся потёмки -
Нескончаемое звёздное кино,
Где Медведица гуляет с ребятёнком
И охотится могучий Орион.

Жаль, что людям светят звёзды только ночью,
Здесь же - в городе - не видно их совсем.
Ну, давай поедем, хоть на три денёчка -
Надоела бытовая карусель!..