Каменная суть

Ольга Госе
И мир прекрасен станет вдруг,
Как заблужусь в краях скитаний,
Там, где кровать - любой сундук,
Вдруг стать фрагментом изваяний.
И,замеревши на летА
пронзить обличием столетия,
И в покорённые века
Искать разгадку междометия.
Но изваянию чужда мысль, -
Оно стоит в веках, и пусто,
И не разгадан тайный смысл
В противоречиях искусства.
Зато, застывшая в веках,
Замру, не пОнятая жизнью,
И душу в камень уберу,
Исчезну и миную тризну.
Придут другие на века,
Мои заметив очертания,
И тронут негу, а пока-
Фрагмент без смысла и
познания.