Апрельская тельняшка

Юрий Вьюнов 2
У весны свои качели:
Утром снег, а ночью дождь.
К верху дном летят недели,
Доброту сменив на злость.

День испачкан рыжей глиной.
Жёлтый воздух, лес, поля.
Цены скачут в магазине,
А в кармане ни рубля.

Зомбоящик новостями
Мозг пронзил, диктуя суть.
В пору стены грызть зубами
Или локти по чуть-чуть.

Но надежда не остыла.
Верим в правильность пути!
Улыбаясь точим вилы,
Мало ли что впереди?

Вот поют, щебечут птички,
Успокоились коты.
Куры сели на яички.
Улетают вдаль мечты.

Жизнь похожа на тельняшку:
Здесь музей, а там бордель.
"Сок" берёзовый из фляжки
Пьёт взахлёб со мной апрель...