Весенняя песня

Галина Баранова Петрова
Весной недаром восхищаются -
Всему живому дорога.
Ветьма с Десною разливаются
И затопляют берега.

Ветьма с Десной – подруги нежные
Оставив берега канву.
В разливы чистые, безбрежные
Вливают неба синеву.

Приток с рекою неразлучные
По заливным лугам пошли.
Чтоб травы сочные и тучные
Быстрей на солнышке взошли

Вдруг разошлись словно повздорили,
Но от чего я не пойму.
Не поделились, видно, зорями,
Вернулись к руслу своему.

Блистают бликами с рассветами
Их волн игривые бега.
Весна одарит первоцветами
И изумрудом берега.