Мои портреты от Надежды

Виктория Дорошенко
Из романтической эпохи
(как в будуаре знатной дамы)
Нежнейший лик, воздушно-строгий,
Осталось подобрать лишь рамы.

Кто это чудное творенье?
С трудом улавливаю сходство…
Конечно, я! Да, без сомненья!
Какая стать и благородство!

Художник кисточкой волшебной
Убрал ненужные изъяны.
Вот  я - другая совершенно!
Немного Пушкинской Татьяны -

Иное  время, воспитанье…
«Звезда пленительного счастья»?
В любые годы испытаний
В той беззащитности - всевластье!

И я… Душою вместе с ними!
Как разглядел меня  художник?
Я рассекречу это имя –
Надежда Р.*! С ней всё возможно!

*Надежда Р. – моя знакомая из Германии, она  замечательно обрабатывает фотографии.