Воспоминания о Банско. Памяти моей сестры Светланы

Кэт Полански
           1

Стоят деревья в дымке по колени.
И шум реки, как двери от Сезама.
Он вытащит меня из сонной лени.
Я вижу, слышу, даже осязаю,
Как трогают меня своим туманом
И будят ослепительным рассветом,
И в душу западают без обмана
До смерти горы сказочные эти.
          
           2         

Мне не дано предугадать того,
где плавится последняя заря,
Что утечет за горизонт и ничего
мне не оставит.
               Лист календаря
последний упадет в мою ладонь.
Во мраке не останется следа
От мира, что звенел на сто ладов
Как в горных реках бурная вода.

Душа твоя отправилась в полёт.
Она вернется с ветром и цветами
И снова по весне травой взойдет
И солнцем над болгарскими горами.