Приутихла под утро деревня

Воронина Нина
Приутихла под утро деревня,
И поют всё ещё соловьи.
Лишь сердечко моё тихо внемлет,
Пусть поёт, и поёт о любви!

Вновь зовёт васильковое поле,
Да ромашковый луг всё манит.
И полынь мне напомнит о доле,
Колокольчик на поле звенит.

Пробежит по Заречью звень эта,
С ветерком к деревенским плетням.
Ветерок и его блиц анкета,
Разольётся по здешним полям.