О чем поёт Сверчок?

Игорь Цыбизов
Слышишь? Сверчок играет музыку свою,
Внимание к себе привлечь твоё желая,
О чем играет он известно лишь ему,
Мы просто слушаем его мотив не зная.

А может он стремится предстеречь
Нас от желаний иногда безумных,
Которые кружАт в нас словно смерч
В воронках мысленных и неотступных?

Возможно песнь его о качестве игры,
Которую ведем мы, не взирая правил
И проигравши, мы скорее победим,
А победив, в итоге проиграем.

Мелодия его полна надежд быть может,
Надежд на искренность врожденную в порок,
Никто кроме себя самих нам не поможет,
Суметь исправить лицемерный слог.

Ты слышишь? Тишина. Наверное устал он.
Оставил про себя спокойно размышлять
О качестве игры, безумств желаний странных,
Об искренности той, что учит побеждать.