Порой

Елена Полянская 96
А холодно порой не от погоды,
От равнодушия родных для нас людей,
За то, что все несчастья и невзгоды,
Теперь являются проблемой лишь твоей.

Порой бывает больно, но не от потери,
А от того, что человек не любит взглядом,
За то, что закрывает к себе двери,
И только врет, что постоянно рядом.

Порой бывает грустно не от скуки,
А от того, что сердцу уготовила судьба,
Опять безжалостные, тягостные муки,
И заточение, но впредь уж навсегда.

Порою нужно в двери не ломиться,
А отойти и делать так всегда,
И к людям только тем стремиться,
Что не покинут, не обидят никогда.