А Бог всё это наблюдает...

Валерий Маруга
Нельзя иметь всего, что хочешь,
Велит так Бог да и само добро,
А зло в углу язвительно хохочет:
«Живешь? Так это просто повезло…»

У смерти нет мольбы и преклоненья,
Ей всё равно, кто перед ней,
Она не мучится сомненьем
И глупый умного сильней.

А Бог всё это наблюдает
И хмурит лоб, завидя зло,
Хотя прекрасно всё он знает,
Так есть и было так давным давно.