Два корабля качали волны у причала

Стефа 61
Влюблённо смотрела в глаза твои,
В них отражалась синева лазури.
Взглядом приковал!
Обворожил, по уши влюбилась!
В счастье утопала!
Два корабля качали волны у причала.

Канаты судьбы оборвали шторма,
Пустились в странствия,
В бессмысленный водоворот.
Песня странная звучит:
Юность безвозвратная прощается!

Тяжело в ураган идти в море,
Но увы, судьбы свои мы влачили покорно.
Не ты и не я не остановились,
Навстречу корабли не смогли развернуть,
В разлуку продолжили путь!

С пути сбились, порвали паруса
Гордые, незрелые сердца!
Печаль, досада, расплата...
Познали горечь расставания.

И эта обоюдная данность.
Казалось нам так лучше.
Странствия по жизни затянулись...
Тебя в пучину снесло течением.

Ошибка закралась в душу навечно.
Если бы можно было всё изменить-
Корабли развернуть,
Вернуться к причалу обратно.

Мы судьбою были обласканы,
Душа к воспоминаниям прикована:
Два корабля качали волны у причала,
Купаемся в любви, безмерно счастливы!

        9 апреля 2019.