Заморочила, затуманила...

Сергей Грошев 2
Под впечатлением от стихотворения Марины Саянской
"То ведьмой зовешь, то милою", http://www.stihi.ru/2017/04/25/8036

То ведьмой зовешь, то милою
Марина Саянская

Заморочила, затуманила
Я твою головушку светлую.
Подпоила, да одурманила,
Сладким ядом влекомый запретным,
То ты ведьмой зовёшь, то милою.
В полнолуние зелье сварено,
И сама его пригубила я
Да тебе на ужин оставила:
Ты, смакуя, досы;та пил его...

Ночь весенняя, дивная, чудная.
Сердце гулко трепещет и бьётся.
Ах, душа моя, грешная, блудная,
Что ж опять-то тебе неймётся?

И сама я кровать застелила
Простынёю атласною гладкою,
Косы длинные распустила,
Тело ладное, тело сладкое
От желания, от соблазна.
Я ведь тоже страстям подвластна.
Пей меня теперь - без остатка...

Заморочила, затуманила...
Сергей Грошев 2

Не на ясный день, а на жарку ночь
Ты варила мне зелье тайное,
Хитру травку жгла,  да на этот дым
Всё звала меня , ворожеила…
Донесли тот дым ветры буйные,
Моё сердце вдруг всколыхнулося,
Отозвалось словами шалыми:
Заморочила, затуманила,-
Мысли рвутся ручьями талыми...
Я и сам себе теперь рад-не рад,
В ночь весеннюю, заполошную,
Знать не знаю совсем преград,
Без тебя теперь невозможно мне,
Полем, лесом беги-ступай -
Сердце тропку подскажет мне,
Всё равно отыщу, ты знай,
Я тебя при большой луне
Лунный свет - светись в темноту и синь,
Только ты дождись, только не остынь...