Дед и Марфуша гл 70 Идеал

Наташа Терентьева
- Ты, как-то год назад сказал,
Что я твой в жизни идеал,
А ты не хочешь повторить,
Еще на год счастье продлить.
- Раз в год не то еще могу,
Тебе с хозяйством помогу,
И на работу я б сходил,
Но нет Марфуша больше сил.
- Но дед, кряхтеть ты прекрати,
Иди на солнышко взгляни,
До Лешего сходи, пройдись,
Но только к вечеру вернись.
И не забудь про идеал,
Что жизнь навек ты с ней связал,
А если вздумаешь хандрить,
То буду я тебя лечить.
Вот валерьянку припасла,
- А огуречная трава?
На водке зверобоя дай,
Побольше Марфа наливай.
А впрочем Марфа я здоров,
Отвар из шишек мне помог,
Часочек в ванне полежал,
Не помню, как к Яге бежал.
Но помню все про идеал,
А что еще я ей болтал,
Но видишь в гости к нам идет,
- Тут идеал, дед, не спасет.