живительный ключ

Валентина Степанова
Спустилась  с    пригорка  к  ручью   и сижу,
Я   в  струи   его  неотрывно  гляжу,
По   кАмням  стекает  неспешно  вода -
Куда  и   зачем,  и  давно  ли  -  когда?

И,   может  быть,  этот  ручей   много  лет
Несет  свои   воды   и    знает   ответ.
И,  где  зародился,  путь   держит   куда ,
А,  может,    целебная   эта    вода?
 
А,   вдруг,   исцелит    мою  душу   она?
Попробовать,    что  ли?
Поможет,   вода -   зальет   мне   в   душе
Этот    жуткий   огонь,   пылающей   страсти?
Вернет      мне    покой,   

Воды   зачерпнула,    умылась   сперва -
Прохладна,   чиста   ключевая  вода,
Потом    напилась,    словно   сил  набралась,
Как-будто   бы,  заново   я  родилась.

Так,  бей  же   ключом,  драгоценный   поток,
Ведь   к   жизни  вернул  меня   только  глоток,
Живительной   влагой    ты   душу   мне  спас.
К   тебе   я  вернусь  непременно.   Не   раз.