Поймав монетку солнечного злата,...

Евгений Самуйлов
Поймав монетку солнечного злата,
Из грязной лужи испарилось дно;
И улыбнулась лужа виновато,
И небо опрокинуло. Оно

Манит безбрежной синевой проталин,
Где облачка, словно кусочки льда.
И я, быв зимней серостью придавлен,
Уже смотрю на мир иначе. Да,

Пусть выглядит ребячьим мой наив, -
Он с каждым годом все трудней дается:
Я повторяю солнечный мотив
И рад, что мне с ним в унисон поется!