Пролетая Эй

Александр Сретенский
         ПРОЛЕТАЯ
                ЭЙ

Эй, народ, что зеньки пялим?
Проходи, не застревай.
Вы слыхали, наш Гагарин
Улетел сегодня в рай.
Побывал в гостях у бога.
Но брехать не время тут.
А на митинг вас особо,
Если надо, позовут.
Там парторг расскажет внятно
Про ракету и полёт.
И дадим колхозом клятву -
Тех к ногтю, кто людям врёт.
С элеватора учётчик
Губит хлеба урожай.
За решётку гада прочно
Вконопатим, просекай.
А какой-то там писатель
Тиснул книжку про гулаг.
Пусть его с землёй слопатит
Пролетариев кулак.
Нынче в городе мы были,
Захотел хрусталь купить.
Цены снова в небо взмыли,
Знать, пока из кружек пить.
Деньги новые с обмена
Станем в кассе получать,
И платьишко из кримплена
В профсоюзе смогут дать.
А в Кремле в гранитном зданьи
Думу думает ЦеКа.
Съезд напомнит о дерзаньях
И укажет цель рывка.
Но партийная программа
Всем добавит счастья в жизнь.
Встанешь утром ты с дивана -
На дворе уж коммунизм.
Потому что темпы роста
У заводов высоки,
И по всем стандартам гостов
Правы мы и велики.
Площадь Красную парадом
Вмиг взовьём под сводов синь,
И настроят стройотряды
Города среди пустынь.
И в отдельную квартиру
Въедет семьянин любой.
Не сбеситься только б с жиру
Да не скурвиться душой.
Не беда, что как в бараках,
Люд живёт по всей стране.
Мы асфальтом буераки
Закатаем по весне.
А на Марсе, просто песня,
Будем яблони сажать.
На Земле давно нам тесно.
Вот вам кузькину-то мать.