Бессистемность

Анна Дворянчикова
Бессистемная система
Прочно царствует в умах.
Докажите теорему:
«Что» плюс «Как» равно «Ну на х…».

Доказательство. Имеем:
«Я» - всегда вселенной пуп.
Так как «Я» ни с кем не делим,
«Я» плюс «Мне» возводим в куб.

Зафиксируем источник -
В стоге он лежит иглой,
Потерялся в многоточьях…
Без умелых рук стрелой

Знанья стать навряд ли сможет,
Да в годах и не найдёшь,
Если бессистемность гложет.
Режет плоть она, как нож.

Чувства, разум и решенья
Отрезает налету.
Скорость и опустошенье –
Нравственность в её быту.

Безразличная усталость
И сквозь белый шум помех
В бессистемности осталась
Ночь, и лень, и нервный смех.

И единственная тема,
Жизнь свою ей отдаю –
В бессистемности систему
Из обрывков создаю.

(04.04.2019.)