Верхи и бурлаки

Николай Гугляр
...Враждуют не народы, а верхи,
народы вовлекая в свои драки.
И бьются в кровь,
и насмерть бурлаки
за чьи-то золотые рудники,
за чьи-то ненасытные клыки,
оставив свои стылые бараки…

3 марта 2019

Бурлаки на Волге. Картина И.Е.Репина. Фрагмент