Разум... сердце.. душа..

Елена Драникова
Разум с сердцем ..поспорили
Не на шутку, да разругались
Так ,серьёзно они рассорились
Что ,навеки врагами остались
И с тех пор ,чтобы не случилось
Между ними ,пролёг острый нож
Не находят ни в чем ,согласия
Разум ,в сердце ,больше не вхож
В сердце, радость и переживания
Разум холоден и расчётлив
Смотрит сверху ,на сердца метания
Прагматично ,ведя подсчёты
Если сердце , решило влюбиться
Разум ,сдержан и беспристрастен
Подвергает все чувства ,критике
Зарождая ,в сердце напрасность
Он взирает на всё ,с практичностью
Сердце ,делиться с ним, сомнением
Он ,бесстрашен и динамичен
Безразличен ,к сердечному мнению
Не родилась в том споре ,истина
Не дался разговор ,в диалоге
Нет вины ,в том ничьей ,это жизнь
Что ,сплочает лишь ,разве что в горе
Разум за ...сердце против стонет
А страдает ,в смятении душа
Разрываясь меж них ,в вечном споре
Вопрошая ,кто прав ,мне идти то куда
Так и маются ,в бренном теле
Не желая ,искать компромисс
Как в капризах ,чужие соседи
Не доступен им ,общий язык ...