Рыбалка 1

Юрий Кочегаров
               1

  Денек погожий. Край медвежий.
  На этом краешке земли
  Неторопливо дни текли,
  Бывал здесь редко гость заезжий.

  Конец июля. Отогрелась суша.
  Река бурлит, и у воды
  Медвежьи тянутся следы:
  На нерест косяком пошла горбуша.

  В  восторге шумном мать-река,
  Поток кипит от красных тел!
  Укромный угол для малька 

  Здесь рыбка каждая нашла бы.
  Открыть путину подоспел
  Отряд лохматых  косолапых.


          Фото из интернета.
 
  Спасибо сотрудникам Кроноцкого заповедника.