Смерть некрещенных младенцев

Платинский Сергей
Горит свеча, и слезы падают на пламя.
Деревьев тень ложится на свежайшие цветы.
И ангел Божий, плачет на ступенях Рая
Неся в руках могильные кресты.

О Мир развратный, полон зла и беззакония!
О души грешные, разбиты на стеклянные куски!
И в этом хаосе полнейшего бездейства
Младенцы умирают от родительской руки.

Одни рождаются и с плачем  умирают
Взглянув на Землю с ужасом, прижавшись к маминой груди.
Другие как огни, во чреве  , угасают
И мать в слезах целует мёртвые  вески.

Зачем нам Бог такое злое испытанье?
За что в сердца людей вселил Ты боль и страх?
За что наш Мир после Адамова изгнанья
Горит огнём не превращаясь в прах?

Свеча погасла, в небе кружит птичья стая
Дождём залило листья и свежайшие цветы
И Ангел Божий с плачем на пороге Рая
Младенцу не даёт к Христу пройти......