Ешё раз о фейках

Василий Духанин-Есипов
Не ставьте анти-лайки! Это фейк!
Какой налог на вёсельные лодки?
Так можно верить в троллей или фей
И, в сказочную силу русской водки.

Наш злейший "друг" работает, не спит...
Давно уже великий спец по вбросам.
Кто сдуру лайкнет - спокойствие проспит!
У росс-гвардейцев появятся вопросы.

Богатства недр и это наше всё?
Помилуйте! Очнитесь! Плохо с вами?
Сколько в глубинке, сколько сибирских сёл
И по сей день топят дома дровами?

Не от того, что им дрова милей
Печи в домах своих топят дровами.
От недостатка за душой рублей.
Карман откройте и убедитесь сами.

Мы с чувством пели: Наша жизнь - борьба!
На первомай большой толпой ходили.
Порой шутили про верблюжьи два горба
Но, вот страну советскую любили!

А что сейчас? Любви той прошлой нет.
Да и страна теперь совсем другая.
Газеты заменил нам интернет,
Что редко радует, а в основном пугает.

Страшилок разных у него не счесть.
Есть что угодно для падкого народа.
Здесь в грязь кидают и "отмывают" честь.
В наличке иллюзорная свобода.

Зачем тогда себе заводят ник?
Это погоня за современной модой?
Скажу не мудрствуя,по-русски, напрямик:
Боязнь за лайк расстаться со свободой!

Нет средств на  "Майбах", даже на "Гранду" нет?
Живёшь на пенсию, с зарплаты до зарплаты?
Жизнь человеческую заменяет интернет?
Томишься мыслью: Кто в этом виноваты?

У большинства не жизнь, а тоже фейк.
Что можно жизнью называть с натяжкой.
Тут не до троллей, тем более до фей.
Ведь в их понятии ты стал давно букашкой.

Прихлопнут разом, только смачный: Чвак!
И двинут дальше, букашки не заметят.
Что с безнадёгой, не разрулить никак?
Поведай, Боже! Кто за всё ответит?